Hotbit Nyzo AMA精彩汇总

头等仓APP下载

Hotbit于3.26日上线Nyzo并邀请社区筑建者Snipe参与线上AMA(Ask Me Anything),以下为精彩问答(译文)

主持人:

Hi, 各位Hotbit社区的小伙伴们大家好!今天我们非常荣幸的邀请到Nyzo社区筑建者Snipe,为您直播讲解你最关心的Nyzo相关事宜。同时还有有奖问答环节,快来参与吧!下面有请Snipe先生与大家先打个招呼吧!

Snipe:

大家好,我是Snipe,很高兴能来到Hotbit官方社区

主持人:

下面我们准备正式开始!Snipe先生请问您准备好了吗?

Snipe:

好的,我准备好了。

 

主持人:

Q1.我们社群的很多小伙伴还不太熟悉Nyzo,可以为我们详细介绍下Nyzo么

Snipe:

Nyzo是一种区块链/加密货币,运行在我们称之为“多样性证明PoD(proof of diversity)”的新型共识上。

在技术方面,我们认为Nyzo可以成为第一个在不牺牲安全性或去中心化的情况下实现任意需求的区块链。在非技术方面,我们认为其费用结构将允许Nyzo无限期地以对验证者和用户都有效的方式持续。

对于定位,我们希望Nyzo成为真正的原生数字货币,提供在传统系统或其他加密货币中未实现的机会和解决方案。

开发人员并没有将项目建立在其他已经构建的项目基础之上,而是另起蹊径,从头开始。对于不懂编程的人来说,这可能很奇怪,因为这不是一项简单的任务。Nyzo不依赖于Java之外的任何库,系统的每个核心元素都经过了精心的架构设计。

 

主持人:

Q2,您刚刚提到了Nyzo是一种区块链/加密货币,运行在我们称之为“多样性证明PoD(proof of diversity)”的新型共识上。你能更深入地说明多样性证明PoD(proof of diversity)以及它与传统的POW / POS硬币的区别吗?

Snipe:

当然可以,

所有Nyzo循环内验证者都能获取关于网络当前状态、候选节点、区块投票、循环大小、区块奖励等的结论。让一个分散的系统以这种方式工作是很重要的,因为它不依赖任何形式的权威实体。

关于多样性证明最令人兴奋的是,共识机制的架构方式允许许多经典问题“同时得到解决”。系统中的一切都是基于循环验证者的民主投票。大多数投票过程是自动化的,并执行区块链规则。

网格代表整个网络。

在网格中,节点分为两组:候选节点和循环内验证者。网格中的大多数节点是候选者,等待成为循环内验证者。

区块链规则描述了何时允许新的候选节点加入循环成为验证者,允许产生块的频率,允许哪些候选节点加入等等。

 

主持人:

Q3. 大多数区块链都依赖节点或类似系统来保护网络。Nyzo依赖于被称为的“验证者”,该验证者会在每个“网格”(循环)中生成块。可以为我们解释下,这是如何工作的么?

Snipe:

循环由节点的固定结构组成,每个节点依次产生一个块。这使块生产比PoW或PoS系统更快,块时间为7秒。

所有循环内验证者每7秒投票一次,以批准生产验证者对提议区块的生产。

验证者仅从交易费用中获得奖励。如果您能够加入循环成为验证者,则您可赚取所验证的每个区块交易费用的10%,和接下来的9个区块每个交易费用的10%。这就是您一开始获取奖励的方式,随着更多人加入该系统,您将继续以此方式获取奖励。

除非很多人都拥有了硬币,否则自然的交易量将不会高到值得进行交易验证。

为了解决这个问题,在系统在运行的前六年里将创造了2700万个种子交易转账,每个区块都将有一个种子交易转账。

 

主持人:

Q4. 那么如何才能成为Nyzo验证者,这是永久性的吗?

Snipe:

Nyzo不需要专门的挖矿设备和大量算力处理,节点只需要持续运行在拥有固定公网IP地址机子上(Liunx VPS)

如前所述,每个想为了新的Nyzo验证者需先是候选节点,它与其他想要加入网络的候选节点一起在队列中。经过30天的初始等待期(这有助于防止恶意资助的节点)之后,每个候选节点机会均等。

一旦进入循环成为Nyzo验证者,将持续获得区块奖励,并拥有对Nyzo社区基金的提案和投票权

虽然一个候选节点要加入到循环里成为验证者可能需要一段时间,但许多人都希望加入该网络,这从24,000个热切等待成为该网络一部分的候选节点可以看出。

搭建教程:http://t.cn/Aig99Zs1

 

主持人:

Q5. 为什么说Nyzo具有时间向量,时间越久越安全呢?

Snipe:

随着更多的候选节点最终进入到循环里成为Nyzo验证者,选取新循环验证者的时间间隔将会增加。这是一个线性的增长,是基于循环中验证者的数量。

攻击需要腐蚀超过50%的Nyzo循环验证者。

由于候选节点的数量随时间波动,攻击将需要大量的资金、不可预测的竞争数量、和一段很长很长的时间。

按目前的状态估算,若今天开始想发起51%的攻击将花费数百万美元,并需要多年的密切监测和坚持才有能完成。这与初期的altcoins形成了对比,他们容易受到Proof of Work或者Proof of Stake 系统相关的弱点的影响。

 

主持人:

Q6. 据我了解到,Nyzo的开发人员已经创建了一个基本的Micropay系统,可以为我们总结一下Micropay系统么,有很多小伙伴可能并不懂得这个?

Snipe:

好的,Nyzo的开发人员已经创建了一个基本的Micropay系统,可以用于网页上的付费墙内容。最好将目前的微支付系统描述为处于测试阶段,它功能齐全,但需要大量的技术知识来设置和使用。

这种情况预计会随着时间的推移而改变,开发一个浏览器扩展或移动应用程序来批准支出的想法实际上是可行的,只是现在还没有实现。

Micropay系统将使网上支付变得容易。

 

主持人:

Q7.作为一个具有新颖性且与众不同的项目,你们如何推动区块链被采用的?

Snipe:

民主团结的手工方面,也就是Nyzo,被用来投票给Nyzo社区基金提案(NCFP)。

如果一个被批准的网络,提出数量可以由受信任的中间人或实体契约里,保证了方案的目标是满足,或者交给已经在Nyzo社区建立信任的人。

人们已经对这一机制产生了兴趣,并可在论坛上获得广泛详细的建议。请随意添加您自己的,并成为社区的一部分。

总供应量的77%以上被锁定到社区循环基金中,这意味着对于那些愿意撰写和执行提案的人来说,有硬币可供选择。

 

主持人:

Q8. 我们很多小伙伴对Nyzo的流通情况和分配方式也比较感兴趣,请Snipe我们解释下

Snipe:

当然。让我们从循环验证者开始吧,他们可以获得区块奖励。

如前所述,验证者在验证区块交易中获取手续费奖励。

这是一个非常好的机制,但在项目早期阶段必定缺乏足够的自然交易量。

幸运的是,Nyzo的开发人员注意到了这一点,并决定在区块链存在的前5年包括预先签署的种子交易。这是2000万枚硬币,其中约850万枚目前已由验证者挖出。

接下来是社区基金,它完全由循环内验证者通过提案控制(需要51%的投票批准)。在项目的早期,金额(8000万)曾完全掌握在开发者手中。但经过对资金用途的深思熟虑,其中有部分已支付对安全Bug的赏金,余留有7700万被锁定,只有通过循环验证者对提案的民主投票,才能解锁资金。

所以NYZO总量为1亿,在区块链运行的前5年里有2000万将用于挖矿奖励,有约300万已用于支付安全漏洞,余7700万转移到一个由循环验证者们管理的锁定循环基金。

 

主持人:

Q9. 分享的最后,您想对我们的社群的粉丝们说些什么?

Snipe:

很高兴看到这个项目的各类社交媒体渠道有一个很好的发展

有许多有才能的人已经找到了他们对证明多样性PoD的价值。

感谢所有帮助Nyzo成功的人,这些努力不会被忽视,因为任何人都可以撰写Nyzo社区基金提案,并因执行上述计划而得到网络的奖励。

 

主持人:

Q10.这么快就到最后一个问题了, 长远看,Nyzo想要达到什么样的目标呢?

Snipe:

在我看来,开发人员一直致力于使Nyzo代码库可靠和有弹性。在项目的早期阶段,网络稳定性是一个重点,但是通过sentinel(影子节点)的发明——DDoS问题被减少到非常小的范围。有许多小的错综复杂的东西需要开发人员仔细地设计和调整。在我看来,开发人员做得很好,这是一个保守的说法。

Nyzo的未来是光明的,因为社区基金允许人们在网络上进行建设,并为他们的工作获得回报。这意味着dapps、游戏、市场营销……都可以由网络创建和支付建设费用。

Nyzo使用的新颖的共识机制下,也可帮助社区努力将其分散的项目转变为完全分散的管理资金(以分散的方式支付开发和采用费用)。

治理是项目的核心,解决共识系统中的一些经典问题为上述循环基金的分散治理打开了大门。我还没有见过其他项目能够宣传能够以完全分散的方式控制资金。

 

给大家分享下nyzo在电报上进行的问答哦,直播现场抢答很火热哦

Telegram问答环节:

Q1:Nyzo的共识机制名称是什么

1.PoD (Proof of Diversity) 2.PoW(Proof of Power) 3.PoS(Proof of Stake)"

答案:1.PoD (Proof of Diversity)

 

Q2: 现在有多少名Nyzo循环内验证者(https://nyzo.co/)

1, 大约2000名

2, 大约1000名

3, 大约100名"

答案:1, 大约2000名

 

Q3:现在有多少个候选节点(https://nyzo.co/queue)

1, 大约24000个

2, 大约1000个

3, 大约5000个"

答案:1, 大约24000个

 

Q4: Nyzo的候选节点需要质押币吗?

1.需要  2.不需要"

答案:2.不需要

 

Q5:Nyzo验证者的权力和义务

1.获取区块奖励

2.投票权

3.保护网络

4.以上全是"

 

答案:4.以上全是

Q6:最近刚加入循环的验证节点昵称是什么?(https://nyzo.co/)

1, newverifier

2. kuber080

答案:2. kuber080

 

Q7:Nyzo的区块时间是几秒

1. 7秒  

2. 100秒"

答案:1. 7秒  

 

Q8:种子交易将于几年内分配完?

1. 2年

2. 5年

3. 100年"

答案:2. 5年

 

Q9:社区基金锁定多少硬币

1.7700万

2. 100万

3. 10亿"

答案:1.7700万

 

Q10:需要超过多少百分比的验证者投票才能通过提案?

1.超过51% 2, 10%  3, 45%"

答案:1.超过51%

 

Q11:Nyzo循环验证者有限制数量吗?

1.有限制  2 没有限制"

答案:2 没有限制

 

Q12:Nyzo在Hotbit上何时可以交易?

1. 3.25

2. 3.26

3. 3.29"

答案:3.26


Nyzo是一个开源、高度分散、民主和高效的区块链。这是全新的代码,从头开始构建的新型共识机制。 区块由Nyzo验证者轮番验证,验证者从候选节点中随机抽选。Nyzo是第一个具有时间向量的新型区块链,随着时间增长,验证者会越趋分散,网络会越加安全,并保持性能稳健

Nyzo官网: https://nyzo.co

GitHub: https://github.com/n-y-z-o/nyzoVerifier

Twitter: https://twitter.com/nyzo_currency

Discord:https://discord.gg/REzrUZG

Nyzo中文社区网:https://nyzo.me

Nyzo中文简介:http://t.cn/A6ZzI1LQ

如何成为Nyzo验证者(挖矿):http://t.cn/Aig99Zs1

微博@Nyzo资讯:https://www.weibo.com/nyzoco

QQ交流群: 1007477423

微信群也可以添加iwbinb加入,欢迎探讨交流搭建Nyzo验证者

本文由来源 Nyzo社区网,由 Bill 整理编辑,其版权均为 Nyzo社区网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链资讯平台头等仓 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。
Bill
头等仓APP下载

发表评论